개설절차 및 비용
개설절차 및 비용을 안내해 드립니다
상담 및
신청/접수
상권 및 입지분석 후
매장선정
임대차계약 및
가맹계약체결
현장 점검 및
설계를 확정하고 시공
인허가 서류 발급 장비 및
집기류 발주
시공기간 약 25일
(현장 상황에 따라 변동가능)
본사교육 및 현장교육
(약 2~3주)
사전 리허설
진행 후 오픈
창업비용 FRANCHISE
[단위:만원(VAT별도)]
No. | 품 목 | 30평 기준 | 40평 기준 | 50평 기준 | 가맹점 개설내용 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 가맹비 | 700 | 700 | 700 | - 상호, 상표 사용, 영업권 보호 및 등기된 권리사용권 10호점 까지 면제 |
2 | 보증금 | 200 | 200 | 200 | - 계약이행 보증금
10호점 까지 면제 |
3 | 교육비 | 500 | 500 | 500 | - 오픈 전후 교육훈련비, 숙박비 (조리실습 재료비 포함)
10호점 까지 면제 |
4 | 인테리어 | 5,450 | 7,200 | 9,000 | - 실내인테리어일체 (목공사, 방수, 도장, 조명, 주방설비 등) |
5 | 주방기자재 | 1,900 | 2,000 | 2,100 | - 렌지, 그릴, 냉장고, 간텍기, 호프냉장고, 어묵조리기, 선반 포함 |
6 | 집기 및 그릇 | 650 | 750 | 850 | - 냉장고, 작업대, 호프냉장고, 주방용품, 간택기,식기세척기 등(도면참조,음료쇼케이스 무상렌탈) |
7 | 의탁자 | 600 | 900 | 1,200 | - 대리석 테이블 셋트 (의탁자 개수에 따라 상이함) |
8 | 간판 | 800 | 800 | 800 | - 외부간판, 실내 사인몰 포함(현장에 따라 상이) |
9 | 오픈준비물 | 300 | 300 | 300 | - 유니폼, 사케잔셋트, 앞치마, 하이볼잔, 호출벨 외 |
합계 | 9,900 | 12,150 | 14,450 |